Vuestras recetas concurso votar
+6
selene
Anazgz
Sonoko
Rosi Renacer
Joan
Rebepey
10 participantes
Página 1 de 1.
Que receta gana el concurso de cocina navideño??
Vuestras recetas concurso votar
Aquí vuestras recetas, acordaros de votar la que mas os guste o creais que debe ganar.
encarna escribió:
bueno hay va mi receta de bacalao yo le llamo
bacalao a la portugesa porque lo comi alli hace muchos años y me gusto mucho
por el contraste de dulce y salado
ingredientes
lomos de bacalao ya desalao
cebolla
pasas
piñones
aceite de oliva virgen extra
en una sarten honda o una olla que no se pege se pone a calentar el aceite que cubra el bacalao a
fuego lento y se va sellando el bacalao se reserva en una fuente y acontinuacion
empezas mos a pochar la cebolla que la habremos cortado en rodajas en redondo lo mas finas posible (yo tengo el cortador ese que sale en la tele y me salen casi transparentes )
a fuego lento cuando la veis que esta blandita colocamos el bacalao y acontinuacion
las pasas y los piñones y se van dando meneitos pero sin remover para que no sepege
y no se rompa el bacalao y listo para servir
la guarnicion a gusto del consumidor yo lo suelo acompañar con unas patatas cocidas
y le pongo el aceite que sobra por encima
(A porsi alguien no lo sabe las pasasse ponen de remojo )
espero que os guste
encarna escribió:
aqui va mi otra receta que me gusta mucho
CIGALITAS ENCEBOLLADAS
ingredientes
cigalas pequeñas
cebolla
sal
pimienta
zumo de limon
aceite virgen extra
una cazuela de barro
se lavan y escurren bien las cigalas seponen en un vol y se condimentan
con el zumo de limon ,sal y pimienta
se dejan macerar un par de horitas y remueven para que todas cojan el savor
pasado ese tiempo mas o menos
en la cazuela de barro se pone el aceite a fuego suave
se pone la cebollita en laminas muy finas y cuando esta transparente se echan las cigalas escurridas
se ledan unas cuantas vueltas hasta que esten doraditas a su gusto
y a comer estan deliciosas
Puri escribió:Preparaos que llega hasta vosotros la cocina robótica
Ya sabeis que la cocina y yo nos somos muy amigas y no soy nadie sin mis máquinas , pero.....os voy a sorprender con una receta que hacemos en casa todas las Nochebuenas y muy fácilita de hacerPato a la ManzanaEso sí, deciros que necesita 48 horas de antelación por el adoboSi soy capaz yo de hacerla, seguro que vostros también¡¡¡¡Rebe, si gano quiero las trufas ya hechas no la receta!!!!
Pato a la Manzana
Ingredientes:
Un pato de 2 kg
6 manzanas
( claro si pusieramos un pollo y 6 platanos ya no sería pato a la manzana, sería pollo al plátano )
Sal
Mantequilla
Pimienta
para el adobo:
1 litro de vino tinto
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar
1 zanahoria cortada a discos
2 dientes de ajos
Romero
Pimienta, al gusto
Sal, al gusto
Bien, empezamos. Lo primero que tenemos que hacer es preparar el adobo. ¿Cómo? Pues mezclando todos los ingredientes en un recipiente grande (tenemos que meter el pato ) y que no sea metálico. Limpiamos el pato y lo metemos en el adobo durante 48 horas
Pasado el tiempo del adobo, sacamos el pato y lo secamos un poco para luego darle con mantequilla, por todo el pato ( je, je, je a embadurnar al pato ) Lugo lo metemos en el horno y lo asamos a fuego medio junto con el caldo del adobo (¿no pensaríais que lo ibámos a tirar? ¡¡¡que estamos en crisis!!!) durante una hora y media más o menos.
Cuando nos falte unos 20 minutos de coción, colocamos alrededor del pato las manzanas peladas para que se asen.
Una vez terminado, colocamos el pato en una fuente super chula para llevar a la mesa, colocamos las manzanas a su arededor y le hechamos por encima la salsa y.....Ta chan, Terminada nuestra cena de Nochebuena
¿qué, es fácil verdad?
Rosi Renacer escribió: ala menudos platos bueno pues yo os pongo unos canapes de huevo muy muy facil de hacer y muy ricos
huevos uno por cada comensal
atun
y un bote mayonesa
hervimos los huevos hasta que esten cocidos
los pelamos y sacamos la llema cocida solo la llema procurar no se rompa la clara del huevo por que os serviran de cestas es decir la base del canape cojemos la llema el atun y la mayonesa lo mezclamos todos y dejamos enfrian luego con una cuchara vamos rellenando los huevos si os sobra masa os sirve tambien para las tartaletas y como decoro los palitos de cangrejo en hilillos asi de facil y sencillo esta para chuparse los dedos
Rosi Renacer escribió: lo prometido es deuda ahi os dejo mi secretilloZARZUELA DE PESCADO.
Necesario Cazuela de barroIngredientes:
Mejillones
Almejas
Gamba roja
Carabineros( o gambot rojo)
Rodajas de merluza en este caso yo utilizo medallones que en cualquier centro de congelados suelen tener así nos quitamos las espinas
Sepia
Escamarlas (cigalas)
Bocas pequeñas (2 por comensal) grandes (1 por comensal)
Picada (piñones almendras avellanas bastoncitos de pan etc. suelen venderse en botes o sobres)
Cebolla
Pimiento
Tomate triturado no frito.
Una pastilla de avecrem de caldo de pollo y otra de pescado no es necesario sea de avecremPreparación:
Ponemos el día anterior en remojo las almejas en agua fría con sal para quitarle la tierra cambiarlas cada 4 horas.
Limpiamos los músculos la sepia la cortamos a trocitos dados tiras anillas vuestro gusto .
Ponemos nuestra cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite y dejamos calentar cuando ya este caliente echamos los músculos sin hervir es decir directos a la cazuela que dejen el jugo en ella y dejamos que se abran mientras escurrimos bien las almejas y las pasamos por agua para que no quede rastro de tierra lo añadimos a la cazuela y dejamos que se abran
Una vez estén abiertos echamos la sepia y dejamos que se haga que no nos quede dura ni muy echa.
Mientras vamos a preparar el sofrito en una sartén ponemos una cucharada de aceite y una vez caliente añadimos la cebolla cortada muy fina dejamos se haga un poquitin y añadimos pimiento troceado dejamos se haga un poquito mas y añadimos la picada de almendras etc. dejamos se rehogue todo junto antes de apartarlo le echamos el tomate triturado y dejamos haga chup chup unos 10 minutos.
Retiramos del fuego el sofrito y lo pasamos por el turmix y lo añadimos a la cazuela se supone que mientras haciamos el sofrito la sepia se nos has hecho.
Lo dejamos todo como unos 5 minutos y añadimos las gambas cigalas etc. y dejamos que cojan sabor del sofrito pongamos unos 5 minutos máximo 10 no mas y por ultimo echamos las rodajas de merluza una por comensal cuando este casi echa la merluza añadimos agua que lo cubra todo y dejamos que hierva cuando empiece a hervir le añadimos las pastillas tanto de pollo como de pescado y dejamos unos 30 minutos mas o incluso podéis dejarlo hasta la hora de servir teniendo en cuenta que al dejarlo os puede faltar agua ya no ara falta que cubra todo pero nunca lo dejéis sin agua también pensad que si lo dejáis mucho tiempo deberéis comprobar que no os quede fuerte ya que de esta manera las gambas etc. sueltan todo su juego y os puede dejar el caldito muy fuerte . Con este plato quedareis como reyes y reinas
Os dije mi secreto suelo hacerlo solo en aniversario o ocasiones muy muy especiales pero como vosotros también formáis partes de mis momentos mas bueno os la regalo con mucho amor . Os pondré una foto pero hasta navidad tendréis que esperar que será cuando lo haga
Estas son vuestras recetas, siete dias para votar, votar por las tres que mas os gustenRosi Renacer escribió:Escudella Plato típico de NavidadEn realidad se comía después de la Misa del Gallo pero mucho lo hacen para Navidad o la noche buena . Yo lo hago sin tanta grasa así que os pongo la mía OKRequisitos:Olla grande para el caldo y otra pequeña para la sopa según siempre los comensalesIngredientes :Hueso blanco
Hueso de espina
Hueso de ternera
Hueso de Jamón
Muslo o pechuga a vuestro gusto de pollo o gallina
Un trozo de carne de ternera mejor cuello o falda.
Y un muslo de Pavo (ese ingrediente lo añado yo en la típica catalana no lo lleva)
Garbanzos o Judías blancas (mejor la judía blanca)
Hierbas para el caldo es decir apio una hoja de col puerro cebolla yo uso la tierna nabo mayormente ya venden las bandejitas de hierbas para el caldo
Patatas
Butifarra negra si no encontráis un poquito de morcilla y butifarra blanca o de huevo también podéis echar las dosPara la Pelota:Carne picada Mixta (1 kilo) o medio según la gente a comer
Ajo
Harina de pan
Para la sopa: Galets grandes es la pasta parecida ala cáscara del caracol por su forma en otros sitios les llaman cestas o tiburones
Harina blanca
Perejil
Una bolsita de piñones (si queréis no lo echo a menudo)Preparación:
Ponemos la olla con agua al fuego añadimos
Los huesos los muslo o pechuga y las hierbas para el calo lo dejamos se cueza a fuego lento lo dejamos todo cocer durante 3 o 4 horas a veces el caldo tarda menos pero cuanto mas tiempo al fuego este mucho mejor . Mientras preparamos la típica Pelota.
Cojeemos los ajos los piñones y el perejil y lo picamos bien todo con un mortero si no queréis echarles piñones no pasa nada queda buenísima igual . En un plato aparte ponemos la carne picada vamos a poner como medio Kilo ok la chafamos bien con un tenedor y añadimos Sal y la picada del ajo etc. añadimos un poquitin como una cuchara según la carne de harina de pan y lo mezclamos todo junto en otro plato batimos un huevo y lo añadimos a la carne picada mezclando todo bien que la carne quede apretadita si la notáis suelta añadirle un poquitin mas de harina de pan en otro plato ponemos la harina de trigo la blanca
Y hacemos lo siguiente
De la carne picada bien mezclado todo con una cuchara cojeemos un puñado y lo pasamos con la Harina blanca haciendo la forma de una pelota que sale mucho mas fácil haciéndolo con las manos podéis hacerlas pequeñitas para añadir con la sopa esas las reserváis y las grandes para añadir en la olla grande. Dejáis se haga todo junto
Antes de retirar el caldo pondremos otra cazuela para la sopa
Con un colador coláis el caldo para que no se os meta nada de las hierbas ok
Dejáis hervir que no tarda al estar recién salido del la olla grande y añadimos la pasta es decir los Galets junto con las pelotitas pequeñas que hemos reservado. Dejáis que la pasta se haga podéis añadir un pastillita de caldo pero eso si vigilar no haya quedado fuerte el caldo que con lo que lleva mayormente solo te permite añadir un poquitin de sal. Ya tenis vuestra Escudella una vez echo todo lo apagáis servir la sopa y el resto de los huesos carne etc. lo sacáis para después que a esto se le llama la cardoya
La verdadera lleva algo mas como pie de cerdo brao de cordero pero para mi gusto es muy grasienta así que la hago sin tanta grasa espero os guste eso si os quitara el frióFeliz Navidad
Última edición por Rebepey el Miér 11 Ene - 19:38, editado 1 vez
Re: Vuestras recetas concurso votar
biennnn, jo ya di mi voto.........ummm que ricas y buenas deben estar todas!!!!
felicidades a todas las concursantes por el nivel de concurso que ha salido
felicidades a todas las concursantes por el nivel de concurso que ha salido
Joan- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 1137
Fecha de inscripción : 02/10/2010
Edad : 25
Localización : tarragona
Re: Vuestras recetas concurso votar
yo ya vote y para probar cada plato que mejor manera que hacerlos jejeje ya tengo menu pa unos cuantos dias
Rosi Renacer- Admin
-
Cantidad de envíos : 4024
Fecha de inscripción : 30/03/2010
Edad : 56
Localización : Barcelona
Re: Vuestras recetas concurso votar
Ya he votado!!!!! Están riquísimas, tienen una pinta
Muchas suerte a todas!!!
Muchas suerte a todas!!!
Sonoko- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 1462
Fecha de inscripción : 10/12/2011
Edad : 24
Localización : Málaga (Andalucía)
Re: Vuestras recetas concurso votar
Yo tambien vote, suerte a todas!!!
Anazgz- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 1152
Fecha de inscripción : 09/06/2011
Edad : 40
Localización : Zaragoza
Re: Vuestras recetas concurso votar
vaya, he estado tan liada que ni me di cuenta de este concurso... me hubiera gustado participar.... bueno, la próxima vez espero estar más pendiente, que parezco nueva....
Yo solo voté a una persona porque no ponía cuantos podíamos elegir.... ya que yo hubiera votado a todos los platos, porque tienen una pinta....
Yo solo voté a una persona porque no ponía cuantos podíamos elegir.... ya que yo hubiera votado a todos los platos, porque tienen una pinta....
selene- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 1664
Fecha de inscripción : 05/05/2010
Edad : 45
Localización : Ciudad Real
Re: Vuestras recetas concurso votar
Pero si puse que se podian votar tresselene escribió:vaya, he estado tan liada que ni me di cuenta de este concurso... me hubiera gustado participar.... bueno, la próxima vez espero estar más pendiente, que parezco nueva....
Yo solo voté a una persona porque no ponía cuantos podíamos elegir.... ya que yo hubiera votado a todos los platos, porque tienen una pinta....
Y eso pa la proxima participa
Que si que colavoras en esta sección , una penita
Re: Vuestras recetas concurso votar
Rebepey escribió:Pero si puse que se podian votar tresselene escribió:vaya, he estado tan liada que ni me di cuenta de este concurso... me hubiera gustado participar.... bueno, la próxima vez espero estar más pendiente, que parezco nueva....
Yo solo voté a una persona porque no ponía cuantos podíamos elegir.... ya que yo hubiera votado a todos los platos, porque tienen una pinta....
Y eso pa la proxima participa
Que si que colavoras en esta sección , una penita
Sorry, tienes razón, lo leí mal, leí la que mas os guste, pero abajo pones que las 3 que mas nos gusten... si es que ultimamente no me entero....
Por cierto Rebe, creo que deberías mover el tema a concursos y votaciones, ya que esto es la votación de un concurso....
selene- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 1664
Fecha de inscripción : 05/05/2010
Edad : 45
Localización : Ciudad Real
Re: Vuestras recetas concurso votar
Ya Soraya, pero como las recetas se pusierón en de todo un poco, en el tema de cocina, por eso lo puse aquí, para que estuviesen cerquita
Re: Vuestras recetas concurso votar
Okis. solo te lo decía porque como todos los concursos estan en la otra sección, pero si prefieres que se vea junto con el Post de cocina...
Ya lo estuve leyendo, es que estos dias no me he metido en el post de cocina, por eso no vi lo del concurso...
Pero es que ahora estoy poniendome al dia con mi diario, para luego empezar otra vez con las guias de pokemon... que estress.... y con las fiestas, no he tenido mucho tiempo tampoco....
Ya lo estuve leyendo, es que estos dias no me he metido en el post de cocina, por eso no vi lo del concurso...
Pero es que ahora estoy poniendome al dia con mi diario, para luego empezar otra vez con las guias de pokemon... que estress.... y con las fiestas, no he tenido mucho tiempo tampoco....
selene- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 1664
Fecha de inscripción : 05/05/2010
Edad : 45
Localización : Ciudad Real
Re: Vuestras recetas concurso votar
Jo, que rico todo Yo lo que quiero es que alguien me lo cocine jejejeje. ¡¡¡¡Rebe mandamé una trufa hecha por Seur!!!!
Puri- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 1875
Fecha de inscripción : 30/05/2010
Edad : 55
Localización : Maello Ávila
Re: Vuestras recetas concurso votar
yo solo doy la receta ( si se entera mi hermana me canea)
Si vienes a Galicia algun día te las doy echas .
Seguir votando porfavorrrrrrrrrrr
Que se lo han currado mucho y merecen vuestros votos
Si vienes a Galicia algun día te las doy echas .
Seguir votando porfavorrrrrrrrrrr
Que se lo han currado mucho y merecen vuestros votos
Re: Vuestras recetas concurso votar
VOTARME QUE QUIERO LAS TRUFAS
Puri- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 1875
Fecha de inscripción : 30/05/2010
Edad : 55
Localización : Maello Ávila
Re: Vuestras recetas concurso votar
chicas no me deja votar como ago
encarna- Concejal de acsf
-
Cantidad de envíos : 841
Fecha de inscripción : 14/06/2010
Edad : 66
Localización : barcelona
Re: Vuestras recetas concurso votar
Ostras Encarna, una de dos o puse yo mal (que creo que puse por siete dias o no se)encarna escribió:
chicas no me deja votar como ago
Yo ya dí mis votos, le diré a Mamen que entre haver si ella puede votar,
Si no puede será herror mio.
Pero yo creo que puse por siete dias
He revisado y pone que quedan dos días mas.
No sé que pasa, a mi hija tampoco la deja votar
Encarna, prueva ahora porfavor, le puse mas dias haver si es eso
Re: Vuestras recetas concurso votar
Yo le dí mi votín a Encarna por que me sobornó con chuches!! xDDDDD
Rosi... Emmm... poque es mu maja! xD
Y Puri po que la ví mu desesperada por las trufis de mi madre!! xDD(Ya me las jalé todas, no quedaron pa tí!) >:DDDDD
Rosi... Emmm... poque es mu maja! xD
Y Puri po que la ví mu desesperada por las trufis de mi madre!! xDD(Ya me las jalé todas, no quedaron pa tí!) >:DDDDD
Última edición por Angel Shining el Miér 11 Ene - 19:46, editado 1 vez
Angel Shining- Concejal de acsf
-
Cantidad de envíos : 480
Fecha de inscripción : 22/10/2010
Edad : 24
Localización : Que din os rumoroosos...???
Re: Vuestras recetas concurso votar
ahora si pude votar
GRACIAS REBE
encarna- Concejal de acsf
-
Cantidad de envíos : 841
Fecha de inscripción : 14/06/2010
Edad : 66
Localización : barcelona
Re: Vuestras recetas concurso votar
De parte de Rebe: De nada!! x3encarna escribió:
ahora si pude votar
GRACIAS REBE
Angel Shining- Concejal de acsf
-
Cantidad de envíos : 480
Fecha de inscripción : 22/10/2010
Edad : 24
Localización : Que din os rumoroosos...???
Re: Vuestras recetas concurso votar
Angel Shining escribió:Yo le dí mi votín a Encarna por que me sobornó con chuches!! xDDDDD
Rosi... Emmm... poque es mu maja! xD
Y Puri po que la ví mu desesperada por las trufis de mi madre!! xDD(Ya me las jalé todas, no quedaron pa tí!) >:DDDDD
mamen la proxima vez que vuelva a galicia te llevo mas chuches
encarna- Concejal de acsf
-
Cantidad de envíos : 841
Fecha de inscripción : 14/06/2010
Edad : 66
Localización : barcelona
Re: Vuestras recetas concurso votar
encarna escribió:
chicas no me deja votar como ago
Ami si q me deja, q raro :S
Judith- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 6355
Fecha de inscripción : 18/11/2009
Edad : 27
Localización : Toskana
Re: Vuestras recetas concurso votar
Jajajajajaja!!! Bien! La última vez Mi primo se quejó porque no le dejé ninguna!! >:DDDDencarna escribió:Angel Shining escribió:Yo le dí mi votín a Encarna por que me sobornó con chuches!! xDDDDD
Rosi... Emmm... poque es mu maja! xD
Y Puri po que la ví mu desesperada por las trufis de mi madre!! xDD(Ya me las jalé todas, no quedaron pa tí!) >:DDDDD
mamen la proxima vez que vuelva a galicia te llevo mas chuches
Cara de mi primis: Por queeee??
Cara de mi madre:
(A engordar)xD
Angel Shining- Concejal de acsf
-
Cantidad de envíos : 480
Fecha de inscripción : 22/10/2010
Edad : 24
Localización : Que din os rumoroosos...???
Re: Vuestras recetas concurso votar
ehhhhh eso nu vale es trampa jo a mi nadie me soborna ami me encantan los chuches ejejjee suerte a todasencarna escribió:Angel Shining escribió:Yo le dí mi votín a Encarna por que me sobornó con chuches!! xDDDDD
Rosi... Emmm... poque es mu maja! xD
Y Puri po que la ví mu desesperada por las trufis de mi madre!! xDD(Ya me las jalé todas, no quedaron pa tí!) >:DDDDD
mamen la proxima vez que vuelva a galicia te llevo mas chuches
Rosi Renacer- Admin
-
Cantidad de envíos : 4024
Fecha de inscripción : 30/03/2010
Edad : 56
Localización : Barcelona
Re: Vuestras recetas concurso votar
Y Puri po que la ví mu desesperada por las trufis de mi madre!! xDD(Ya me las jalé todas, no quedaron pa tí!) >:DDDDD
Joer, Mamen ¡¡¡¡me podías haber dejado una!!!!!
Puri- Teniente de Alcalde
-
Cantidad de envíos : 1875
Fecha de inscripción : 30/05/2010
Edad : 55
Localización : Maello Ávila
Re: Vuestras recetas concurso votar
Hoy ultimo día para votar.
Está la cosa empatadilla,pero lo bueno es que habeis ganado todas un userbar
Mi receta solo para la ganadora
Por Mp, y bajo juramento de que no la comparte eh!!!!!!
Enero 17
Bueno ha pasado el día de votar y ya hay ganadora.
Hay empate entre Rosi y Puri, pero como rosi ha puesto mas recetas le sumo los votos de las otras y ganaría ella
Nada Puri, Rosi invitará a las trufas.
1ª Rosi
2ª Puri
3ª Encarna
Si Elena esta de acuerdo que de su veredicto final.
Las ganadoras tendran un precioso userbar echo por Juu y un diseño que recojerán en mi pueblo.
Bueno se que me olvido de algo, ah si la receta.
La receta facil de hacer es ir a la confitería que las venden echas jajajajajajaja.
Broma.
Solo se la doy a la ganadora por mp.
Bajo juramento de que no la compartira jajaja
Gracias a todas por participar
Está la cosa empatadilla,pero lo bueno es que habeis ganado todas un userbar
Mi receta solo para la ganadora
Por Mp, y bajo juramento de que no la comparte eh!!!!!!
Enero 17
Bueno ha pasado el día de votar y ya hay ganadora.
Hay empate entre Rosi y Puri, pero como rosi ha puesto mas recetas le sumo los votos de las otras y ganaría ella
Nada Puri, Rosi invitará a las trufas.
1ª Rosi
2ª Puri
3ª Encarna
Si Elena esta de acuerdo que de su veredicto final.
Las ganadoras tendran un precioso userbar echo por Juu y un diseño que recojerán en mi pueblo.
Bueno se que me olvido de algo, ah si la receta.
La receta facil de hacer es ir a la confitería que las venden echas jajajajajajaja.
Broma.
Solo se la doy a la ganadora por mp.
Bajo juramento de que no la compartira jajaja
Gracias a todas por participar
Última edición por Rebepey el Mar 17 Ene - 14:00, editado 1 vez (Razón : Se acavó el plazo de votar)
Temas similares
» ¿Que tal una galería para exponer vuestras cosas?
» Que haréis cuando tengáis en vuestras manos ac new leaf¿?
» Miss y Mister Nintendique Edición Otoño
» Elección Miss y Mister edición Halloween 2010 CERRADO
» Gran Hermano del Animal Crossing
» Que haréis cuando tengáis en vuestras manos ac new leaf¿?
» Miss y Mister Nintendique Edición Otoño
» Elección Miss y Mister edición Halloween 2010 CERRADO
» Gran Hermano del Animal Crossing
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.